Остро-сладкая масала обладает насыщенным восточным ароматом, эту смесь специй можно использовать при жарке, тушении, запекании, мариновании. Придает блюдам пряный вкус и пикантный аромат.
Оригинальная пряно-острая композиция натуральных специй для приготовления лапши и других макаронных изделий. Обладает приятным вкусом и аппетитным ароматом. Отлично подходит для приготовления блюд в азиатском стиле.
Одна из самых популярных целебных пряностей в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.
Смесь пряностей для плова и других блюд из риса. Эта приправа придаёт не только плову, но и любым другим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Одна из главных специй индийской кулинарии. Именно семена желтой горчицы используют в качестве "будильника" при пассировании специй в масле перед приготовлением риса, овощей или бобовых. Обязательна при приготовлении соусов и маринадов. Подходит для добавления в абсолютно любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем все другие виды горчицы.
Шамбала (пажитник) используется в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. Семена шамбалы содержат калий, витамины А, С и В, а также незаменимые аминокислоты. В Аюрведе используется в качестве общеукрепляющего средства, используется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
Шамбала (пажитник) используется в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В аюрведе используется в качестве общеукрепляющего средства.
Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда.
Этот вид горчицы выращивается в штате Керала и содержит полный набор витаминов и микроэлементов. Зерна горчицы Рай - ароматные и не очень острые.
Самая известная из восточных приправ, универсальная, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу в любые блюда. Это разновидность карри масалы - острая.
Популярная ароматная приправа, подходит для приготовления любых блюд, особенно рекомендуется для запекания овощей.
Смесь куркумы, горчицы, пажитника и кориандра сделают ваше блюдо по-настоящему экзотическим и подарят ему аппетитный аромат и цвет.
Натоящий индийский лавровый лист имеет интенсивный пряный, горьковатый вкус. Аромат лаврового листа полностью раскрывается в процессе приготовления. Он придает пряный вкус супам, блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также тушеным блюдам.
Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.
Семена жёлтой горчицы идеальны для изготовления соусов и маринадов. Приправа подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
Розмарин имеет горьковатый вкус, с приятным пряно-хвойным запахом. Розмарин не теряет свой аромат при длительной готовке, идеально подходит для запекания и тушения овощей и мяса.
Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка. Является омолаживающим и питательным тоником для нервной системы.
Индийский базилик наравне с кулинарией широко используют в Аюрведе благодаря его великолепным целебным свойствам. Листья базилика полезны при кашле, снижают уровень холестерина в пище, обладают успокаивающим действием. В качестве приправы используются в первых и вторых блюдах, при приготовлении маринадов и соусов, их также добавляют в мясные и рыбные блюда для придания оригинального вкуса и аромата.
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
Смесь пряностей для плова и других блюд из риса. Эта приправа придаёт не только плову, но и любым другим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
Сушёные измельчённые листья и стебли мяты используются для добавления в напитки, соусы, маринады и выпечку.
Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.
Чеснок в зубчиках можно добавлять в первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей.
Особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, мускатным орехом и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.
Чёрная горчица используется в различных блюдах, в смесях пряностей, добавляется в соусы, применяется в консервировании.
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
Фенхель используется как пряность и как лекарство, применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
Зеленый перец чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах. Он чуть менее острый, чем красный чили.
Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.
Натуральный сушеный лук в хлопьях отлично дополнит любое овощное, грибное, мясное или рыбное блюдо. Он придает насыщенный вкус и приятный аромат.
Кашмирский красный перец чили отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Улучшает пищеварение, подходит для любых блюд.
Чеснок обладает мягким вкусом и приятным пикантным ароматом, придаёт новый неповторимый вкус привычным блюдам, гарнирам, запечённым и тушеным овощам, соусам и маринадам.
Приправа для запекания любых мясных, рыбных и овощных блюд. Традиционно в Индии используется для приготовления многих блюд в национальной глиняной печи "тандури".
Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение.
Мак применяется для изготовления начинок для всевозможной выпечки, а также добавляется в тесто, соусы. пудинги.
Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение.
Ароматная индийская приправа для запекания на гриле или в духовке любых мясных, рыбных и овощных блюд. Подходит для приготовления блюд как на уличном гриле с углями, так и на сковороде-гриль на кухне.
Cемена калонджи используются при квашении, солении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.
Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
Смесь пряных трав и специй для придания уникального яркого вкуса любым блюдам из картофеля. Может также использоваться для приготовления любых других овощей.
Благодаря мягкому вкусу и пикантному аромату чеснок способен сделать неповторимыми первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей.
Смесь специально подобранных пряностей и ароматных трав подчеркнёт вкус любых грибных блюд - супов, маринованных и запечённых грибов.
Ориентальная приправа с прекрасным ароматом и неповторимым вкусом для первых и вторых блюд. Особенно хорошо сочетается с мясом и бобовыми.
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки.
Пикантная приправа для всех видов мяса и птицы отлично дополнит вкус любого блюда. Используется для маринования мяса перед приготовлением и для добавления в процессе тушения или запекания.
Листья шамбалы (фенугрека или пажитника) используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов. Листья шамбалы в небольшом количестве подходят для всех трех дош.
Смесь пряностей для плова и других блюд из риса. Эта приправа придаёт не только плову, но и любым другим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Красный сушеный молотый лук обладает особенно приятным вкусом и ароматом и подходит для добавления в любые первые и вторые блюда, начинки для пирогов, фарш, луковый хлеб и соусы.
Сушёные листья карри обладают горячим, пряным, тонким вкусом. Идеально сочетаются с супами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и кашами. Используются в соусах и блюдах из бобовых.
Смесь идеально подобранных специй для любых блюд из мяса и фарша. Может использоваться для добавления в обычный или соевый фарш.
Эту смесь специй добавляют во фруктовые соки, коктейли, смузи и безалкогольные напитки. Способствует нейтрализации фруктовых кислот и улучшению усвоения свежевыжатых соков из овощей и фруктов.
Чёрная горчица используется в различных блюдах, в смесях пряностей, добавляется в соусы, применяется в консервировании.
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы. Подходит для Ваты и Капхи.
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.