Соевое мясо богато ценным растительным белком и содержит малое количество жиров. На основе соевого мяса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые отличаются отменными вкусовыми качествами.
Главный диетический продукт среди бобовых. Основа знаменитого аюрведического Кичари и других блюд востойной кухни. Обладает высокой питательной ценностью и максимально легкой усвояемостью. Идеально сочетается с рисом, овощами и зеленью.
Chana Dal - разновидность гороха из семейства нута (турецкого или бенгальского гороха), подходит для приготовления многих блюд восточной кухни. Широко используется в кулинарии для приготовления супов, рагу и пюре с добавлением овощей.
Коричневый нут с маленькими тёмными семенами отличается повышенным содержанием белка. Особенно хорошо подходит для рагу и паштетов.
Очищенный нут - полезные бобы с нежным ореховым вкусом, большими семенами светлого цвета и гладкой оболочкой. Используется для добавления в салаты, для тушения, приготовления супов, гарниров.
Красная чечевица содержит большое количество белка и полезных микроэлементов, имеет мягкий вкус и небольшое время приготовления (10-15 минут), идеально подходит для приготовления питательных супов и пюре.
Тур дал - разновидность индийских бобовых для приготовления как самостоятельных блюд, так и супов, блюд с добавлением риса и овощей.
Используется для приготовления различных блюд Юго-Восточной кухни, прекрасно сочетается с рисом и овощами, также подходит для проращивания. Содержит большое количество белка.
Индийская фасоль "чёрный глаз" обладает особым ореховым вкусом и идеальна для приготовления рагу, паштетов, супов и любых других блюд.
Крупная красная фасоль - источник ценнейших растительных белков, углеводов и клетчатки. Прекрасное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам.
Зелёный маш (moong whole) - один из самым популярных продуктов питания в Индии. Прекрасно усваивается, является источником ценного растительного белка. Используется в приготовлении супов и вторых блюд, сочетается с овощами и другими видами бобовых.
Дроблёные очищенные бобы маш исключительно богаты белком и пользуются огромной популярностью в Индии. Используются для приготовления супов, сочетаются с рисом и овощами.
Дроблёный зеленый маш используется для приготовления различных блюд восточной кухни, супов, хорошо сочетается с рисом, овощами и зеленью.