Аюрведические капли для глаз, традиционное средство для профилактики и лечения глазных болезней. Снимают усталость и напряжение после продолжительной нагрузки на глаза при работе с компьютером, оптикой, управлении автомобилем. Очищают слезные каналы и сосуды, улучшают естественное зрение.
Red - cамая популярная аюрведическая зубная паста компании Dabur для взрослых и детей. Содержит особую композицию лекарственных трав, поддерживающих здоровье всей полости рта и обладающих сильным освежающим эффектом. Решает 7 главных стоматологических проблем
Один из сильнейших аюрведических противовирусных препаратов, эффективен при инфекционно-вирусных заболеваниях любого вида. Снимает жар, устраняет ломоту в суставах, обладает противовоспалительным действием. Эффективен при всех видах лихорадки, гриппе, ангине, ОРВИ и других инфекционных заболеваниях.
Эффективный пастырь от мозолей, простой и удобный в использовании, уменьшает воспаление и боль. В упаковке 4 пластыря.
Оригинальная пряно-острая композиция натуральных специй для приготовления лапши и других макаронных изделий. Обладает приятным вкусом и аппетитным ароматом. Отлично подходит для приготовления блюд в азиатском стиле.
«Аюрведическая панацея» - смесь целебных плодов трёх гималайских миробаланов. Одно из лучших природных детокс-средств. Мягко очищает и регулирует работу ЖКТ, нормализует пищеварение, улучшает обменные процессы. Приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха), полезна для кожи и зрения.
Бальзам успокаивающий и расслабляющий "Herbextra" на основе мяты, эвкалипта и гаультерии. Обладает расслабляющим, обезболивающим и противовоспалительным эффектами.
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
Крем для повседневного ухода за кожей лица. Содержит активные растительные компоненты, предупреждающие старение кожи.
Порошок растения Брингарадж - натуральная маска для укрепления и питания волос. На протяжение столетий применяется в Аюрведе для оздоровления и усиления роста волос. Может использоваться отдельно и в сочетании с другими травяными порошками.
Питательное блюдо традиционной русской кухни - каша из полбы. Соевые бобы и чечевицаи дополняют рецепт, делая блюдо ценным источником растительного белка. На 4-5 больших порций.
Маленькие круглые макароны "птитим", на основе которых создана эта овощная паста, имеют очень аппетитный внешний вид, и порадуют взрослых и детей. Тщательно подобранные овощи и пряности придают этому блюду неповторимый яркий вкус.
Этот вид горчицы выращивается в штате Керала и содержит полный набор витаминов и микроэлементов. Зерна горчицы Рай - ароматные и не очень острые.
Аюрведическая зубная паста от известного индийского бренда с ярко выраженным антибактериальным действием. Состав с экстрактами листьев нима, виджараданти, маслом почек гвоздичного дерева, шалфея, фенхеля надолго освежает полость рта и эффективно борется с микробами.
Смесь куркумы, горчицы, пажитника и кориандра сделают ваше блюдо по-настоящему экзотическим и подарят ему аппетитный аромат и цвет.
Итальянская классика - нежное ароматное блюдо на основе риса, овощей и пряностей. Вкус средиземноморской кухни на вашем столе!
Успокаивающий и расслабляющий аюрведический массажный бальзам широкого спектра действия. Помогает при головной боли, насморке, боли в мышцах и суставах. Обладает разогревающим эффектом.
Порошок из мыльных бобов шикакай очищает, восстанавливает и оздоравливает поврежденные волосы, придает им силу и блеск.
Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.
Натуральная индийская хна для оздоровления и окрашивания волос. В зависимости от исходного цвета волос придаёт волосам рыжий или каштановый оттенок.
Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.
Особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, мускатным орехом и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.
Бесцветная хна - прекрасная основа для масок для волос, лица и тела. Укрепляет волосы, насыщает кожу витаминами. Идеальна для приготовления домашних уходовых средств.
Крем Боро - известный и популярный вид традиционного индийского универсального и многофункционального крема. Обладает запахом целебных трав и растений, идеально подходит для питания и восстановления сухой, потрескавшейся, воспаленной и раздраженной кожи и для лечения укусов насекомых.
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
Картофельный суп-пюре - полностью натуральное блюдо с нежной консистенцией и полноценным вкусом свежесваренного картофеля, с добавлением белых грибов, зелени и специй. Время приготовления 15 минут.
Фенхель используется как пряность и как лекарство, применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
Пудин Хара Перлс - капсулы, содержащие смесь натуральных масел разных сортов мяты. Эффективны при проблемах с пищеварением, помогают при несварении в случаях погрешностей в питании. Снимают боли в желудке, спазмы, метеоризм и колики.
Специя с очень тонким и сильным ароматом и менее жгучим вкусом, чем у чёрного перца. Используется в любых блюдах. Идеален для добавления в супы и бульоны.
Мак применяется для изготовления начинок для всевозможной выпечки, а также добавляется в тесто, соусы. пудинги.
Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение.
Приправа для запекания любых мясных, рыбных и овощных блюд. Традиционно в Индии используется для приготовления многих блюд в национальной глиняной печи "тандури".
Cемена калонджи используются при квашении, солении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.
Благовония Нагчампа имеют сладкий и очень приятный цветочный аромат, который способствует концентрации, снимает нервное напряжение и переутомление.
Смесь пряных трав и специй для придания уникального яркого вкуса любым блюдам из картофеля. Может также использоваться для приготовления любых других овощей.
Ориентальная приправа с прекрасным ароматом и неповторимым вкусом для первых и вторых блюд. Особенно хорошо сочетается с мясом и бобовыми.
Натуральная глина Мултани выводит токсины из кожи и улучшает цвет лица. Бережно очищает кожу и нормализует её жирность, делает кожу мягкой и гладкой. Помогает убирать мертвые клетки с поверхности кожи, поглощает излишки кожного сала. Улучшает общее состояние кожи и омолаживает её.
Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки.
Смесь идеально подобранных специй для любых блюд из мяса и фарша. Может использоваться для добавления в обычный или соевый фарш.
Смесь пряностей для плова и других блюд из риса. Эта приправа придаёт не только плову, но и любым другим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Туласи обладает антиоксидантным эффектом, омолаживает, освежает и тонизирует кожу, стимулирует регенерацию клеток, насыщает клетки кожи витаминами и микроэлементами, улучшает тон кожи, делает её более упругой.
Универсальная ароматная приправа, подходит для приготовления любых блюд из птицы, мяса, овощей и бобовых.
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
Бадьян используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с оттенком остроты.
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
Шампунь на основе растительных компонентов и эфирных масел для нормальных волос. Не содержит парабенов и SLS. Способствует мягкому очищению кожи головы и укреплению волосяных луковиц, оказывает тонизирующее действие на волосы, придает им гладкость, упругость, объем, блеск.
Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.
Шампунь на основе натуральных компонентов для всех типов волос обеспечит идеальное состояние волос: силу, блеск, здоровый вид и выраженный объем.
Шампунь для нормальных и жирных волос на основе натуральной моющей основы, дистиллята ромашки, экстрактов лопуха и липы. Поддерживает нормальный баланс кожи головы и волос, делает волосы пышными и объёмными.
Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени. Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу.
Одна из самых горячих специй. Помимо придания остроты пище, чили усиливает кровообращение и пищеварение, согревает, уменьшает слизь (Капху), полезен для дыхательной системы. Используется практически во всех блюдах, особенно в осенне-зимний период.
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
Универсальная смесь специй, используется наравне со смесью "карри". Подходит для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов. Может использоваться для приготовления сдобной выпечки, травяных чаёв и фруктовых напитков.
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
Смесь ароматных трав и пряностей, придающая любым макаронным изделиям неповторимый вкус и аромат. прекрасно подходит для приготовления томатных и сливочных соусов для макарон, а также для запеканок и пиццы.
Соль со специями - вкусная и ароматная добавка к пище, содержит большое количество полезных микроэлементов и ароматических веществ, улучшает пищеварение.
Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.
Из целых маслянистых ядр плодов тропического дерева готовится одна из любимых кулинарных приправ к молочным сладостям и овощным блюдам в Индии.
Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда.