Остро-сладкая масала обладает насыщенным восточным ароматом, эту смесь специй можно использовать при жарке, тушении, запекании, мариновании. Придает блюдам пряный вкус и пикантный аромат.
Смесь пряностей для плова и других блюд из риса. Эта приправа придаёт не только плову, но и любым другим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Оригинальная пряно-острая композиция натуральных специй для приготовления лапши и других макаронных изделий. Обладает приятным вкусом и аппетитным ароматом. Отлично подходит для приготовления блюд в азиатском стиле.
Специально подобранная смесь специй премиум-класса "Ти Масала", поможет Вам овладеть искусством заваривания чая по традиционному рецепту. Чай "Масала" является одним из самых популярных индийских напитков. Такой чай великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный напиток при слабости и простудных заболеваниях.
Лемонграсс - это компонент для приготовления травяных напитков и восточных блюд. Используется в азиатских супах и карри. Можно добавлять в черный и зеленый чай в сочетании с другими травами.
Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.
Уникальная горная куркума с максимально высоким процентом куркумина (10-11%). Собирается и обрабатывается в предгорьях Гималаев только ручным способом в очень небольших количествах. Органический продукт для улучшения кроветворения, состояния кожи, профилактики воспалительных заболеваний, приготовления домашних лекрств и наделения пищи максимальной пользой.
Порошок из лепестков дамасской розы – уникальный, экологически чистый продукт. Аромат розы улучшает настроение и избавляет от депрессии. Используется для масок, ванн, создания косметических средств (розовой воды, масла, кремов), для приготовления десертов.
Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.
Острый индийский имбирь. Одна из самых полезных специй. Называемый в Аюрведе вишвабхеджам «защитник от всех болезней», является лучшим домашним средством от простуды, амы (токсинов), слизи. Действует уравновешивающе на все три доши (людям Питта-конституции умеренно), придает блюдам не только остроту, но и несравненную пользу, особенно в осенне-зимний сезон.
Томатный порошок применяется в смесях пряностей и используется для добавления в разные блюда: супы, овощные рагу, фаршированные овощи и соусы.
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
Шамбала (пажитник) используется в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В аюрведе используется в качестве общеукрепляющего средства.
Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда.
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
Самая известная из восточных приправ, универсальная, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу в любые блюда. Это разновидность карри масалы - острая.
Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина.
Этот вид горчицы выращивается в штате Керала и содержит полный набор витаминов и микроэлементов. Зерна горчицы Рай - ароматные и не очень острые.
Смесь куркумы, горчицы, пажитника и кориандра сделают ваше блюдо по-настоящему экзотическим и подарят ему аппетитный аромат и цвет.
Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.
Самая популярная пряность в кулинарии многих стран - ароматные горошины черного перца. Используются в любых блюдах. Целые плоды перца сохраняют максимум вкуса и аромата.
Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.
Семена жёлтой горчицы идеальны для изготовления соусов и маринадов. Приправа подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.
Отборный белый кунжут. Используется в качестве источника кальция, магния, железа, цинка, ценных аминокислот и витаминов А, В1, Е. В кулинарии традиционно добавляется в салаты, горячие блюда, используется как панировка. Кунжут способствует восстановлению после болезней, наращиванию мышц, укрепляет ногти и волосы, повышает общий тонус.
Наиболее используемая в кондитерских изделиях специя. Идеально подходит для ароматизации любой выпечки, запеканок, печенья, крема, напитков, блюд из творога. Стручки ванили сохраняют максимум аромата и измельчаются только перед приготовлением блюд.
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
Смесь пряностей для плова и других блюд из риса. Эта приправа придаёт не только плову, но и любым другим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.
Цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.
Имбирь сушеный в ломтиках сохраняет максимум пользы и аромата. Хорошо подойдет для приготовления горячих напитков, маринадов, для тушеных овощей и мяса.
Особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, мускатным орехом и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
Корень индийского имбиря - одна из главных целебных специй в холодное время года. Согревает, поддерживает огонь пищеварения,
сжигает аму (токсины), лечит простуду и кашель.
Чеснок в зубчиках можно добавлять в первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей.
Сушёные измельчённые листья и стебли мяты используются для добавления в напитки, соусы, маринады и выпечку.
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.
Фенхель используется как пряность и как лекарство, применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.
Чёрная горчица используется в различных блюдах, в смесях пряностей, добавляется в соусы, применяется в консервировании.
Натуральная ваниль придает неповторимый приятный, сладкий и экзотический аромат большому количеству блюд - выпечке, кремам, напиткам. Индонезийская ваниль - самый ароматный вид ванили.
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
Кашмирский красный перец чили отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Улучшает пищеварение, подходит для любых блюд.
Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.
Зеленый перец чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах. Он чуть менее острый, чем красный чили.
Чеснок обладает мягким вкусом и приятным пикантным ароматом, придаёт новый неповторимый вкус привычным блюдам, гарнирам, запечённым и тушеным овощам, соусам и маринадам.
Натуральный молотый сушеный лук отлично дополнит любое овощное, грибное, мясное или рыбное блюдо. Он придает насыщенный вкус и приятный аромат.
Специя с очень тонким и сильным ароматом и менее жгучим вкусом, чем у чёрного перца. Используется в любых блюдах. Идеален для добавления в супы и бульоны.
Натуральный сушеный лук в хлопьях отлично дополнит любое овощное, грибное, мясное или рыбное блюдо. Он придает насыщенный вкус и приятный аромат.
Мак применяется для изготовления начинок для всевозможной выпечки, а также добавляется в тесто, соусы. пудинги.
Ароматная индийская приправа для запекания на гриле или в духовке любых мясных, рыбных и овощных блюд. Подходит для приготовления блюд как на уличном гриле с углями, так и на сковороде-гриль на кухне.
Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение.
Приправа для запекания любых мясных, рыбных и овощных блюд. Традиционно в Индии используется для приготовления многих блюд в национальной глиняной печи "тандури".
Смесь специально подобранных пряностей и ароматных трав подчеркнёт вкус любых грибных блюд - супов, маринованных и запечённых грибов.
Благодаря мягкому вкусу и пикантному аромату чеснок способен сделать неповторимыми первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей.
Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
Смесь пряных трав и специй для придания уникального яркого вкуса любым блюдам из картофеля. Может также использоваться для приготовления любых других овощей.