Смесь специй "Гарам масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь специй "Гарам масала" 30 г, "Золото Индии"

Цена: 193 ₽

Универсальная смесь специй, используется наравне со смесью "карри". Подходит для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов. Может использоваться для приготовления сдобной выпечки, травяных чаёв и фруктовых напитков.

Производитель
Мадья Импекс Прайвет
Страна
Индия
Объем
30 г
В корзину
Описание
Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушёвым) напиткам.
О продукте

Гарам масала (Garam masala), являющаяся одной из самых популярных смесей специй у лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, - универсальное средство, способное придавать пище неповторимый вкус и аромат. На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Композиция пряностей Гарам масала широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является Кичади (Кичари, Кичри), основу которого составляет традиционное сочетание риса и маша (бобы мунг) с добавлением овощей и Гарам масалы.

Эта сбалансированная классическая индийская смесь специй хорошо подходит для всех трех дош. Питта-доше Гарам масалу рекомендуется использовать в небольших количествах, как и все остальные специи. Гарам масала при добавлении в пищу способствует устранению метеоризма и лучшему перевариванию любых продуктов.

Состав: кориандр, кумин, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, перец чили, кардамон, гвоздика, фенхель.