Горчица Раджика индийская Рай (семена) 30 г, "Золото Индии"

Горчица Раджика индийская Рай (семена) 30 г, "Золото Индии"

Цена: 116 ₽

Этот вид горчицы выращивается в штате Керала и содержит полный набор витаминов и микроэлементов. Зерна горчицы Рай - ароматные и не очень острые.

Производитель
Мадья Импекс Прайвет
Страна
Индия
Объем
30 г
Описание
Островатые зерна горчицы Рай разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника. Придают красивый внешний вид любому блюду - для этого достаточно поджарить зерна горчицы в масле и добавить их в готовое блюдо, например, в рис басмати.
О продукте

Индийская горчица Рай - это растение однолетнего типа, произрастает в Индии в диком виде и культивируется, достигает в высоту 120 сантиметров. В лекарственных целях применяют в основном семена данного растения. В Индии считается, что горчица Рай относится к растениям, которые продлевают жизнь, а современные исследования показывают наличие в составе её семян антираковых составляющих, большого количества витаминов и антиоксидантов. Это связано с тем, что горчица Рай имеет длинные корни и впитывает из глубоких слоёв плодородной почвы повышенное количество микроэлементов. 

Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы Рай поджаривают в масле. Это активирует в них ароматические масла, они в полной мере проявляют и раскрывают вкусо-ароматические качества и лечебные свойства, и при добавлении в блюдо пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом. В Южной Индии семена традиционно обжариваются в топленом масле (масло гхи). При поджаривании горькая составляющая исчезает, и семена скорее добавляют перечный аромат блюду с небольшой остротой. Семмена горчицы также растирают вместе с другими специями для приготовления смесей "Панч пурен" и масалы для супов. Горчица с кунжутным маслом отлично сочетается с салатами из любой зелени. 

Семена горчицы Рай также применяют как средство, повышающее аппетит и способствующее производству желудочного сока, горчица улучшает переваривание тяжёлой и жирной пищи.