Популярная ароматная приправа, подходит для приготовления любых блюд, особенно рекомендуется для запекания овощей.
Орегано (душица) - приправа, особенно популярная в странах средиземноморья. Высушенные листья орегано добавляют блюдам тонкий приятный пряный аромат. орегано используется в пицце, пасте, овощных и рыбных салатах, супах. Отлично сочетается с помидорами, картофелем, мясом, грибами, омлетом, начинками для пирогов.
Орегано используют при приготовлении блюд из шампиньонов, которые отличаются нежным вкусом и ароматом. В русской кухне орегано (душицу) издавна используют при заваривании чая.
В лечебных целях используют как болеутоляющее, противовоспалительное, антимикробное средство. Полезно при заболеванях органов дыхания, плохом пищеварении, особенно при колитах и энтероколитах.