Смесь специй "Для тандыра" 30 г, "Золото Индии"

Смесь специй "Для тандыра" 30 г, "Золото Индии"

Цена: 183 ₽

Приправа для запекания любых мясных, рыбных и овощных блюд. Традиционно в Индии используется для приготовления многих блюд в национальной глиняной печи "тандури".

Производитель
Мадья Импекс Прайвет
Страна
Индия
Объем
30 г
В корзину
Описание
"Тандыр" в странах ближней Азии или "Тандури" в Индии – это цилиндрическая глиняная традиционная печь. Эта ароматная смесь специй идеально подходит для приготовления различных блюд в печи - запекания и тушения. Также используется для приготовления маринадов для мяса и овощей.
О продукте

Тандыр масала (или тандури масала) обладает необычайно оригинальным, изысканным ароматом и вкусом. Состав и пропорции этой приправы отличаются в зависимости от регионов Индии. В классическую смесь тандури масала входят корень имбиря, гвоздика, кардамон, корица, черный кардамон, молотый кориандр, а также - лист лавровый, кумин, мускатный орех, семена пажитника, мускатный цвет, шамбала, молотый черный перец, лук, соль, чеснок, горчица. Все пряности могут варьироваться в зависимости от индивидуального рецепта.

Тандыр масала – довольно острая смесь специй, её часто используют для приготовлении блюд из мяса и птицы, шашлыка и барбекю. Традиционное индийское блюдо из курицы готовится с маринадом из кефира (или йогурта), лимонного сока, тандыр масалы и листьев кориандра.

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то используйте эту приправу для запекания кусочков картофеля, баклажанов, помидоров, тыквы и кабачков, или любых сезонных овощей на ваш вкус.

Состав

Кориандр, кумин/зира, корица палочки, перец чёрный, кардамон зелёный, кардамон чёрный, гвоздика, мускатный орех, мацис, бадьян, перец чили, куркума, соль.