Остро-сладкая масала обладает насыщенным восточным ароматом, эту смесь специй можно использовать при жарке, тушении, запекании, мариновании. Придает блюдам пряный вкус и пикантный аромат.
Остро-сладкая масала - распространенная индийская приправа, которая содержит "сладкие" специи - бадьян, корицу, гвоздику, и острые ингредиенты. Гвоздика придает приправе пряный аромат, перец чили обеспечивает нужную остроту, лимонная цедра дополняет композицию легким цитрусовым ароматом.
Это не только насыщенная по вкусу и ароматная, но и очень полезная смесь специй. Лимонная цедра улучшает пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет. Перец чили является сильным антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы, замедляет старение и появление возрастных изменений, омолаживает ткани. Корица снижает концентрацию холестерина, улучшает кровообращение и предотвращает развитие тромбоза. Бадьян укрепляет иммунитет и омолаживает организм, снижает уровень сахара в крови, помогает контролировать вес. Гвоздика обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, улучшает работу ЖКТ, стимулирует метаболизм.
Цедра лимона, соль, перец чили, гвоздика, бадьян, корица, чеснок, лук.