Горчица чёрная целая 100 г, "Золото Индии"

Горчица чёрная целая 100 г, "Золото Индии"

Цена: 167 ₽

Чёрная горчица используется в различных блюдах, в смесях пряностей, добавляется в соусы, применяется в консервировании.

Производитель
Мадья Импекс Прайвет
Страна
Индия
Объем
100 г
В корзину
Описание
Горчицу используют в консервировании, она входит в состав различных смесей пряностей. Чёрная горчица придаёт своеобразие и внешнюю привлекательность разнообразным блюдам. Вы увидите, как меняется обыкновенный рис или однотонный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных зёрен.
О продукте
Из горчичных семян изготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность - дижонскую и горчичный соус «равигот». Из семян горчицы также получают масло, его используют для тушения овощей и добавления в салаты.
Аюрведические рекомендации
Семена черной горчицы имеют острый вкус, оказывают согревающее действие. Они успокаивают вату и капху, но возбуждают питту, если используются в избытке. Горчица разжигает огонь пищеварения, возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, эффективно способствует пищеварению, улучшает обмен веществ,  помогает усваивать жирную пищу. Горчица имеет бактерицидные свойства и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Она усиливает выделение желудочного сока и улучшает переваривание пищи, нейтрализуя патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. В Аюрведе горчица применяется как внутренне, так и наружно. Горчичный жмых, перемолотый в порошок, используется как пластыри, компрессы и припарки при вывихах и суставных болях. При простудных заболеваниях применяют кратковременные ножные ванны из порошка горчицы. Наиболее сильное действие семян горчицы проявляется при лечении заболеваний бронхов и легких.