Моринга – один из богатейших расттельных источников витаминов и минеральных веществ. Питает все ткани тела, оздоравливает и укрепляет организм.
Порошок и экстракт моринги производится из высушенных листьев одноимённого тропического растения. Моринга является лекарственным средством, очень популярным в азиатских странах и широко применяемым в Аюрведе. Это растение признано и западными врачами-дерматологами эффективным средством при лечении заболеваний кожи. Богатая белком, витамином А, кальцием, калием и медью, моринга используется при лечении всех типов грибковых и вирусных заболеваний.
Целебное действие моринги: противоспазматическое, мочегонное, антибактериальное, успокоительное, антивирусное, стимулирующее. Моринга благотворно действует и при болезнях суставов, сопровождающихся болью и отеком.
В Азии листья моринги традиционно применяются для лечения желудочно-кишечных заболеваний, головных болей, различных воспалений, анемии, глазных инфекций, бронхита, истощения, инфекций кожи. Свежие и сухие листья добавляются в пищу, чтобы улучшить её питательную ценность.
Кверцетин в составе моринги защищает клетки от разрушения, продляет молодость и очищает сосуды. А хлорогеновая кислота замедляет усвоение сахара и дарит энергию на весь день. Это идеальная пищевая добавка для людей, придерживающихся диеты. Моринга богата клетчаткой, которая положительно влияет на скорость метаболизма и работу кишечника, растительным белком и незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, С, железом, магнием, кальцием и калием. Это прекрасное дополнение к рациону вегетарианцев и спортсменов.
Показания к применению:
Воспалительные процессы в суставах (ревматизм, артрит, боль и отек суставов)
Остеоартроз, спондилит, подагра
Мышечные боли, невралгия, артралгия, неврит
Сахарный диабет
Зашлакованность организма, паразитарные инвазии
Низкий иммунитет, общая слабость
Поддержка при химиотерапии
По 1-2 таблетки 2-3 раза в день, после еды, запивать водой.
Моринга (Moringa oleifera) 500 мг/табл