Гарциния Камбоджийская очищает организм и способствует регуляции веса. Уменьшает чувство голода, стимулирует пищеварение, повышает работоспособность.
Гарциния камбоджийская (Garcinia Cambogia), или малабарский тамаринд - тропическое растение, плоды которого долгое время применяются восточными кулинарами в качестве пряности, а в Аюрведе используются для контроля веса и очищения организма от шлаков и токсинов.
Плоды гарцинии камбоджийской содержат гидроксилимонную кислоту - природное вещество, которое уменьшает образование жира и холестерина в организме, регулирует уровень сахара в крови, снижает аппетит и стимулирует пищеварение.
Залейте 1 ч. л. сушёных плодов кипятком и дайте им настояться 10-15 минут. Добавьте специи или другие сухофрукты по вкусу. Такой напиток из плодов гарцинии камбоджийской рекомендуется употреблять в тёплом или холодном виде 1-2 раза в день, за 30-60 минут до приёма пищи. Наилучший эффект достигается в сочетании со сбалансированной диетой и регулярной физической активностью.
Противопоказания: Не применять в период беременности, лактации, при обезвоживании, при низком уровне сахара, язве желудка и при индивидуальной непереносимости компонентов. Не использовать детям младше 12 лет.
Garcinia cambogia (гарциния камбоджийская) сушёные плоды.