Трифала Гуггул (Trifala Guggullu) 40 табл., Dabur

Трифала Гуггул (Trifala Guggullu) 40 табл., Dabur

Цена: 220 ₽

Трифала Гуггул - формула с большим содержанием гуггула и пиппали, применяемая в Аюрведе для лечения несварения кишечника, кожных воспалений, снижения веса, а также при лечении геморроя. Состав усиливает пищеварительный огонь. Наиболее "горячий" вариант из всех видов Трифалы.

Производитель
Dabur
Страна
Индия
Объем
40 табл. (27 г)
В корзину
Описание
Формула для мягкого очищения организма, нормализации слизеобразования и омоложения тканей - одно из самых известных средств Аюрведы
Описание
Трифала Гуггул полностью очищает тонкий и толстый кишечник, печень, кровь, лимфу, почки и клетки нервной системы.
Описание
Применяется в комплексном лечении атеросклероза, ожирения и сахарного диабета II типа, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезни, полиартритов, артрозов и остеохондрозов, язвенной болезни 12-перстной кишки, кандидозов кишечника и половых путей, заболеваний дыхательной системы.
О продукте

Трифала Гуггул - это уникальная композиция из пяти растений, входящих в "золотой ряд" лекарственных трав Юго-Восточной Азии. Формула состава Трифалы Гуггул нормализует слизеобразование, регулируя тем самым повышенную Капху, а наличие в нем Пиппали и Гуггула делает средство достаточно "горячим", полезным для Вата-доши. Обратите внимание: Трифала Гуггул существенно отличается от классической Трифалы (Трипхалы), и применяется в аюрведической терапии для лечения отеков, связанных с воспалением, непроходимости кишечника (газы и спазмы), геморроя.

Препарат Трифала Гуггул удачно сочетает в себе лучшие качества всех пяти растений, оказывая ярко выраженный очищающий и омолаживающий эффект на весь организм человека. Он может быть широко использован для профилактики самых различных заболеваний, поскольку даже при длительном приеме не вызывает никаких побочных эффектов.

Срок годности - до 04.2025 г

О компонентах средства
 
Амалаки (Emblica officinalis) относится к группе миробаланов и является одним из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит гликозиды, сапонины, природные антисептики, катехины, различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой, биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами.
Амалаки приводит в равновесие питта-дошу (увеличивает способность печени уменьшать избыточную активность гормонов катаболического действия, например, адреналина).
Плоды амалаки препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма, а также стимулируют выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий.
 
Бибхитаки (Terminalia bellerica) растение, которое часто используют во многих рецептурах наряду с харитаки и амалаки.
Плоды бибхитаки, богатые галлотанниновой кислотой, сапонинами и фитостероидами, приводят в равновесие капха-дошу (нормализуют уровень инсулина и эстрогенов).
Бибхитаки удаляет избыточную слизь из бронхов и восстанавливает кашлевой рефлекс, устраняет застой в желчевыводящей системе и органах малого таза.
 
Пиппали (Piper longum). Этот вид перца, практически не известный в наших широтах, но интенсивно используемый в медицине Востока, применяют в фиторецептурах как "растение-проводник" для лечения заболеваний желудка.
Пиппали обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bakteria и грибов рода Candida, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы.
Благодаря содержанию сильватина, ситостероидов и метилпиперина растение устраняет застой желчи и тошноту.
 
Гуггул (Commiphora Wightii) на основе смолы этого уникального растения готовится большой спектр аюрведических препаратов, так как гуггул обладает очень сильным адсорбирующим действием.
Смола растения выводит из организма избыточный холестерин и триглицериды, ураты, оксалаты, скатол, индол и многие другие эндотоксины и шлаки.

 

Способы применения
- В комплексном лечении подагры, мочекаменной, желчекаменной болезни, полиартритов, артрозов и остеохондрозов Трифала Гуггул рекомендуют принимать по 1 таблетке за 1 час до еды, запивая большим количеством жидкости 1-2 стакана минеральной воды или стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока. Непрерывный курс 2-3 месяца, затем неделю через неделю до полного излечения.
- При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки препарат следует принимать 3 раза в день через 30-45 мин после еды.
- При кандидозах кишечника и половых путей Трифала Гуггул совместно с другими препаратами принимают по 2 таблетки 3 раза в день за 10-15 мин. до еды в течение 30-45 дней непрерывно. При необходимости курс повторяют через 2-3 месяца.
- В случае различных заболеваний дыхательной системы Трифала Гуггул рекомендуется принимать 3 раза в день через час после еды до полного выздоровления.
 
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Не рекомендуется при беременности и в период лактации.
Во время приёма Трифалы желательно избегать жирной, острой и тяжелой пищи.
Дополнительные сведения

Трифала Гуггул выпускается крупнейшей индийской фармакологической компанией "Дабур Индия Лтд." на основе древней аюрведической формулы. Каждое входящее в препарат растение почитаемо в аюрведической, тибетской, китайской и персидской медицине. Согласно древним канонам "трифала" (в переводе "три плода") приводят в равновесие все пять "первоэлементов" тела. Три этих растения издавна использовались в фиторецептурах, применяемых для профилактики и лечения широкого спектра острых и хронических заболеваний.

Аюрведа о Трипхале

pathyā-bibhīta-dhātrīṇāṁ phalaiḥ syāt triphalā samaiḥ |
phalatrikañca triphalā sā varā ca prakīrtitā ||39||
triphalā kapha-pitta-ghnī mēha-kuṣṭha-harā sarā |
cakṣuṣyā dīpanī rucyā viṣama-jvara-nāśinī ||40||

"Трипхалу составляют три плода в равных количествах – патхйа (харитаки), бибхита (бибхитака) и дхатри (амалаки). Она также известна как пхала-трикам и вара. Трипхала уменьшает капха- и питта-доша, излечивает диабет и кожные заболевания, послабляет, полезна для глаз, разжигает огонь пищеварения, пробуждает аппетит, полезна при перемежающихся лихорадках. (Бхава-пракаща-нигханту, 2.39-40)"

перевод В.Дружинина