Этот сок сочетает целебные свойства карелы (горькой дыни) и джамуна (джамболана), эффективен при диабете, нормализует уровень сахара в крови. Усиливает иммунитет, нормализует пищеварение. Служит профилактикой рака. Не содержит сахара.
Сок "Карела и джамун" - это эффективный препарат из двух самых востребованных в аюрведической медицине растений.
Особенность Карелы (горькая дыня) - в высоком содержании витамина С, калия и фитонутриентах, среди которых каротиноиды, момордин, шарадин и вицин. Сок карелы издавна используется в традиционных азиатских и ближневосточных медицинских системах.
Джамун на Востоке называют "плодом богов", он является отличным источником витаминов (С, А, группа В) и микроэлемментов (калий, магний, железо, кальций). Содержит полифенольные соединения и обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами. В Аюрведе широко используется для лечения таких заболеваний, как артрит, астма, болезни сердца, желудка и кишечника, заболевания печени, для очищения крови, при заболеваниях глаз, кожных и многих других заболеваниях.
Сфера применения и польза сока "Джамун и карела":
1. Диабет
Сок полезен для контроля уровня сахара в крови. Обладая химической комбинацией алкалоидов, пептидов и сапонинов, известных как чарантин, карела способствует секреции инсулина и нейтрализации этого жизненно важного гормона, предотвращая частые падения и скачки сахара в крови, что является основной причиной неконтролируемого диабета. Полипептид, известный как гурмарин, очень эффективен для лечения диабета, так как он ослабляет тягу к сладкому. Помогает регулировать обмен веществ путем заммедления превращения крахмала в сахар, способствуя эффективному контролю уровня сахара в крови.
2. Рак
Карела и джамун обладают противораковыми свойствами. Карела содержит уникальное химическое вещество в форме 16-дигидрокси-а-элеостеариновой кислоты, которая защищает клетки от рака, облегчает лейкемию и помогает преодолеть другие заболевания, связанные с кровью. Исследования доказывают, что эти два растения обладают антиканцерогенным и противоопухолевым действием, и не только предотвращают образование и рост раковых клеток, но и разрушают существующие. Джамун также обладает радиопротекторными, химиопротекторными и противоопухолевыми свойствами, которые помогают бороться с раком и поддерживать организм в процессе лечения.
3. Иммунитет
Антиоксиданты в этих двух плодах предотвращают окислительный стресс, защищают клетки, помогают в целом усилить защитный механизм организма, борются с болезнетворными элементами и бактериями. Помогают защитить организм от возникновения серьезных заболеваний, защищая и укрепляя сердце, печень и почки.
4. Пищеварение
Активные ингредиенты Карелы усиливают секрецию желчи, способствуя здоровому пищеварению. Карела и джамун обладают природными антигельминтными свойствами, защищают кишечник от паразитов и червей, поддерживая дружественные бактерии, жизненно важные для поддержания здоровья пищеварительной системы. Помогают очистить кишечник от нежелательных токсинов, укрепляя здоровье. Флавоноиды с мощными антиоксидантными веществами в сочетании с натуральными кислотами оказывают укрепляющее и защитное действие. Сок из джамуна и карелы ускоряет заживление язв при язвенной болезни, предотвращает появление гастрита, и помогает успокоить пищеварительный тракт при изжоге.
Смешайте 20-30 мл сока со 100 мл воды. Добавьте мед, лимон или соль, в соответствии с вашим вкусовым предпочтением. Пейте ежедневно за пол часа до еды на пустой желудок.
Перед употреблением хорошо встряхните бутылку
Сок Карелы (Momordica charantia, Горькая тыква, Момордика харанция) – 50%, сок Джамуна (Джамболан, Сизигиум тминный, Syzygium cumini juice) – 45%, вспомогательные ингредиенты – 5%.