Ашокаришта - аюрведическая настойка, основным компонентом которого является Ашока. Применяется в качестве женского тоника, поддерживает здоровье мочеполовой системы, применяется при нарушениях менструального цикла. Эффективна при всех видах заболеваний, связанных с женской репродуктивной системой.
Ариштха (аришта) – традиционная аюрведическая формула на основе ферментированных трав и растений. Этот препарат легко усваивается и быстро разносится кровью к тканям и органам. Именно поэтому аришта оказывает более быстрый и выраженный эффект по сравнению, например, с чурнами и таблетками. Особенно это важно для людей со слабым пищеварительным огнем. Эти особенности делают эту формулу также наиболее предпочтительной для ослабленных и пожилых людей, а также для людей, имеющих чрезмерные психоэмоциональные нагрузки и стрессы.
Основа препарата Ашокаришта - Ашока (Saraca indica), дополненная комплексом целебных трав, традиционно используемых в Аюрведе для женского здоровья. Ашока снимает воспаления и спазмы, выводит токсины, останавливает кровотечения, нормализует менструальный цикл и гормональный баланс, стимулирует фолликулы в яичнике, повышает шансы на зачатие, полезна при вагинальных нарушениях и дисфункции яичников. Усиливает мышцы матки, смягчает ПМС. Позитивно сказывается на обменных процессах и эмоциональном состоянии женщины.
Показания к применению:
Раздражительность, резкие смены настроения, мигрень, апатия
Заболевания репродуктивной системы (нарушение менструального цикла, болезненные менструации, меноррагия, дисменорея, гиперменорея, молочница, вагинит, вульвит, киста яичников, полипы матки, аднексит, бесплодие, ПМС)
Воспалительные заболевания органов малого таза, боли в животе и пояснице
Гормональный дисбаланс
Менопауза, менопаузальный остеопороз, низкая минеральная плотность ткани
Повышенный уровень тестостерона
Учащенное мочеиспускание
По 1-2 столовые ложки 2 раза в день после еды с достаточным количеством теплой воды.
Во время курса лечения рекомендуется исключить из рациона соленые, пряные, жирные, жареные, тяжелые блюда, ограничить употребление специй.
Сахарный тростник (Saccharum officinarum), Ашока (Saraca indica), Вудфордия фруктовая (Woodfordia fruticosa), Черный тмин (Nigella sativa), Нагармота (cyperus rotondus), Имбирь (Zingiber officinale), Барбарис индийский (Berberis aristata), Каэмпферия округлая (Kaempferia rotunda), Харитаки (Terminalia chebula), Амла (Emblica officinalis), Бибхитаки (Terminalia belerica), Манго индийское (Mangifera indica), Зира (Cuminum cyminum) Юстиция гендарусса (Justicia gendarussa), Сандал белый (Santalum album).