Оджас - травяной аюрведический напиток с имбирём, фенхелем, пажитником и гвоздикой для покоя и нормализации обмена веществ.
Напиток "Оджас" - сочетание специй для приготовления вечернего аюрведического напитка. "Оджас" особенно рекомендуется при гипотонии (пониженном давлении), ларингитах, бронхитах, головных болях, повышенной раздражительности и отёках. В переводе с санскрита "Оджас" - сила, мощь, одна из трех жизненных сил, регулирующих функции организма; основа физического иммунитета. Оджас привносит блаженство и осознанность в умственную деятельность, является сверхтонкой сущностью капхи.
1. Использовать для приготовления чайных напитков. Заваривать из расчёта 1/4 - 1/2 ч. л. на стакан кипятка, настаивать 10-15 минут. Принимать 2-3 раза в день или на ночь.
2. В виде пасты. Смешивать 1/4 чайной ложки продукта с 1/2 чайной ложки мёда и принимать 2-3 раза в день.
Имбирь, фенхель, пажитник, гвоздика
Серия "Сибирская Аюрведа" представляет собой чурны - порошки из растений. Такие смеси из трав, корней и специй с древних времен широко используются в Аюрведе. Традиционно их готовят с помощью ступки и пестика, фильтруя через полотно или измельчают травы с помощью механической мельницы. Существуют и особые способы приготовления порошков, позволяющие сохранять их длительное время без потери целебных свойств. Компоненты средств "Сибирской Аюрведы" производятся высокотехнологическим методом дезагрегации, отличающимся от обычного механического измельчения достижением равномерности мельчайших частиц при минимальной потере эфирных масел и максимальном сохранении всех биологически активных веществ, содержащихся в исходных растениях.