Натуральное кокосовое масло - универсальный вариант уходового средства, идеально подходящий для использования в косметических целях. Масло имеет нежный приятный аромат кокоса.
Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы, затем её сушат, измельчают и выдавливают масло. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. Готовое масло имеет насыщенный и приятный аромат кокосовой мякоти.
Кокосовое масло применяется в косметических целях для смягчения кожи, для массажа и укрепления и питания волос. На основе кокосового масла можно варить домашнее мыло и готовить любую другую косметику (крема, маски).
Кокосовое масло содержит белки, минеральные соли, углеводы и глицериды лауриновой и пальмитиновой кислоты. Оно иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, помогает организму в борьбе с вирусами. Использование кокосового масла для массажа предотвращает появление остеопороза, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует функцию щитовидной железы.
Кокосовое масло охлаждающее, лучше всего оно подходит людям с преобладанием питта-доши или для использования летом. Применение кокосового масла в Аюрведических процедурах охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной.
Кокосовое масло можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При температуре ниже 25оС масло твердеет и приобретает белый цвет, в таком случае перед использованием достаточно подержать ёмкость с маслом в горячей воде.