Тмин чёрный (калонджи) 100 г, "Золото Индии"

Тмин чёрный (калонджи) 100 г, "Золото Индии"

Цена: 275 ₽

Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.

Производитель
Мадья Импекс Прайвет
Страна
Индия
Объем
100 г
В корзину
Описание
Чёрный тмин необходим при лечении болезней печени и пищеварительного аппарата, он способствует активизации энергии, тем самым помогая побороть утомление и усталость. Черный тмин также является растением, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Часто используется как замена чёрного перца - в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.
О продукте

Черный тмин выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию. Чёрный тмин - поистине легендарное растение Востока, используемое традиционной восточной медициной как средство от самых разных недугов. В греческой и арабской медицине, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна, ему отводилось большое место.

Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять после еды 1 ч. л. черного тмина (суточная доза, которую не следует превышать). Противопоказанием к применению черного тмина в качестве общеукрепляющего средства является беременность.

Аюрведические рекомендации
Черный тмин помогает при нейродермите, большинстве аллергических заболеваний, в том числе аллергии на пыль, диатезе или пищевой аллергии. Черный тмин восстанавливает и поддерживает работу иммунной и гормональной систем, оказывает противовоспалительное действие на местном и системном уровне, устраняя симптомы простуды (насморк, кашель, слабость). Положительно влияет на любую форму атопического дерматита, восстанавливает кожный иммунитет, оказывает мощное антиоксидантное действие, снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление чёрного тмина уменьшает уровень содержания сахара в крови, дает прекрасные результаты при несварении желудка, подагре, зубной боли, воспалении десен, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Помогает при различных дерматологических заболеваниях. Содержащиеся в нем эфирные масла обладают выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Чёрный тмин обладает жаропонижающим, антибактериальным, противогрибковым, противовирусным эффектом.
Аюрведа о черном тмине
БХАВА-ПРАКАША (bhāvaprakāśa): Джирака (калинджи) - сухая, острая, горячая, стимулирует пищеварение, способствует формированию и задержке стула, увеличивает Питту, улучшает функции интеллекта (mēdhya), очищает матку, обладает противолихорадочным действием, способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, а также освобождению кишечника и тканей от амы, укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и восприятие вкуса, успокаивает Капха-доша, полезна для глаз и зрения, успокаивает Вата-доша, лечит метеоризм, непроходимость и опухолевидные образования кишечника, тошноту и понос.