Томатный порошок применяется в смесях пряностей и используется для добавления в разные блюда: супы, овощные рагу, фаршированные овощи и соусы.
Томатный порошок – порошкообразный концентрат свежих томатов. Эта пищевая добавка используется в кулинарии для придания блюдам характерного запаха и цвета. Преимущество томатного порошка состоит в способности сохранять все полезные вещества свежих томатов, которые легко восполняют дисбаланс витаминов и микроэлементов в любое время года. Производится методом сухого распыления нагретой до +80°С жидкой томатной пасты на газообразный источник тепла. Томатный порошок содержит витамины E, K, A, группы В; Mg, Se, Cu, Na, K, Ca, Fe, P, Zn, I, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты. Томатный порошок не только придаёт многим блюдам и соусам приятный вкус и аромат, но и способствует повышению иммунитета, снижению холестерина, улучшению пищеварения, снижению артериального давления, регенерации кожного покрова, стабилизации уровня сахара в крови. В кулинарии выполняет роль красителя и ароматизатора.
Tomato Pulp (мякоть томата), Maltodextrin (мальтодекстрин), Citric acid (лимонная кислота), Silicon.