Смесь специй "Карри Мадрас масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь специй "Карри Мадрас масала" 30 г, "Золото Индии"

Цена: 181 ₽

Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.

Производитель
Мадья Импекс Прайвет
Страна
Индия
Объем
30 г
В корзину
Описание
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается насыщенным вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей
О продукте

Карри - самая известная из индийских приправ. Это особая смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих. Обычно в карри входит куркума, кориандр, кардамон, красный и чёрный перец, имбирь и многие другие специи, от соотношения их пропорций зависит степень остроты приправы.

Также словом "карри" называют блюда, приготовленные в соусе с этой смесью пряностей. Например, рис карри или курица карри. Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса (город на юге Индии).

Комбинация специй карри составлена в соответствии с традициями Аюрведы и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Подходит для всех трех дош. Очень полезна при простудных заболеваниях, нарушении переваривания белков, снижении тонуса организма.

Приправа карри универсальна. Любые повседневные блюда приобретают непревзойдённый новый вкус благодаря карри. Карри не только делает еду аппетитной, это сочетание специй "облегчает" белковую пищу и блюда из бобовых и способствует их быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение.

Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса промыть и залить водой на 30-40 мин, затем слить и снова залить чистой водой, туда же добавить 1 столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис. Карри прекрасно сочетается с овощами: мелко нарезанный лук и чеснок жарят в масле до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минуты держат на слабом огне, добавляют томат-пасту, сливки (или йогурт), овощи, солят и тушат до готовности.