Эту смесь специй добавляют во фруктовые соки, коктейли, смузи и безалкогольные напитки. Способствует нейтрализации фруктовых кислот и улучшению усвоения свежевыжатых соков из овощей и фруктов.
Напиток с этой смесью специй - это идеальная помощь пищеварительной системе после тяжелой еды. Эта смесь также рекомендуется к использованию людям, у которых после употребления фруктовых и овощных соков (особенно свежевыжатых) бывает изжога. Её можно добавлять даже в покупные магазинные соки, например томатный или апельсиновый.
На любом индийском празднике напитки со смесью специй "джалжира" являются любимым и самым естественным выбором после еды. Смесь пряностей и приправ, которая включает листья мяты и сухого имбиря, делает напиток пряным и "шипящим" при смешивании с простой водой.
Мята перечная, зира, перец черный, цедра лимона, имбирь, асафетида, кардамон черный, соль черная.