Манго сорта Альфонсо можно использовать как отдельный десерт или как компонент молочных коктейлей, мороженого, любых соусов и кондитерских изделий. Нежный вкус и приятный аромат придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману.
Манго богато витаминами A, B, C и D, содержит Ca, Fe, P, Zn, Mg, K. стимулирует работу почек и кишечника, способствует нормализации веса, помогает укрепить имунную систему, улучшает тонус сердечно-сосудистой системы.
Альфонсо (Alphonso) - сорт манго, выращиваемый в основном в Западной Индии. Плодоносит с апреля по май, вес плода - от 150 до 300 г. Сорт Alphonso называют «королём манго» (при том, что в Индии выращивают более 130 сортов этого растения, и на территории этой страны сосредоточено около 70% всемирного производства манго).
Плоды этого сорта можно увидеть в индийских фруктовых магазинах в самом начале сезона, особенно в период с середины мая до середины июня, но поскольку манго хорошо переносит транспортировку, его всё чаще можно купить в любое время года далеко от мест произрастания.
Технология изготовления консервов из манго сохраняет вкус и аромат свежего фрукта, а также все его полезные свойства. Манго придаст приятный экзотический вкус мороженому, коктейлям, выпечке, сорбетам, муссам, суфле, смузи, йогуртам.
Пюре манго сорта Альфонсо, лимонная кислота.