Пикули смеси овощей Пачранга 200 г, Mother's Recipe

Пикули смеси овощей Пачранга 200 г, Mother's Recipe

Цена: 424 ₽

Пикули из смеси овощей придадут уникальный вкус индийской кухни любым блюдам, прекрасно подходят к тушёным овощам, рису басмати, любым гарнирам.

Производитель
Desai Brothers
Страна
Индия
Объем
200 г
В корзину
Описание
В этом экзотическом соусе смешаны различные тщательно отобранные плоды и овощи. Это один из самых популярных соусов в Индии.
О продукте

Индийские пикули - маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, использующиеся как закуска или приправа к блюдам пакистанской, бенгальской и индийской кухни. Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос. Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, пересыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Как правило, для этого используется горчичное или кунжутное масло. Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает возможные бактерии.

Наиболее распространёнными являются (в том числе и промышленно производимые) пикули из манго, лайма, чили, чеснока, ассорти. В ассорти, как правило, содержатся манго, морковь, лук, цветная капуста или кольраби. Каждый вид маринованных овощей и фруктов часто носит своё собственное название.

Если вы хотите добавить уникальный индийский вкус к вашим блюдам, положите немного пикулей на тарелку рядом с основным блюдом. Пикули хорошо подходят к любым приготовленным овощам, рису и бутербродам.

Состав

Зеленое манго, морковь, зеленый чили, лайм, лимон, имбирь, кориандр, куркума, специи, горчица, зира, соль, вода, горчичное масло, корень лотоса.