Красный перец отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Порошок красного чили Deggi Mirch придаёт насыщенный красный цвет различным блюдам. Идеально подходит для приготовления карри.
Красный перец Чили Дегги - очень ароматный, насыщенный, яркий, он незаменим на любой кухне. Он часто сочетается с другими специями: тмин, куркума, гвоздика, душица, фенхель. Используется в овощных блюдах, супах (особенно супах из фасоли, гороха и чечевицы). Входит в состав соусов, пряной смеси «карри». Применяется при приготовлении пюре из картофеля, рагу из помидоров, капусты, репы, тыквы, моркови, баклажанов, кабачков и гороха (лучше всего добавлять его в сочетании с кориандром). Часто его добавляют в жареные овощные и мясные блюда, в рис и запеканки.
Красный перец содержит большое количество витаминов С и А, является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Также красный перец чили богат калием, магнием и железом. При употреблении в умеренном количестве он оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Нормализует активность нервной ткани головного мозга, активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов. Употребляемый в небольших количествах, он понижает уровень холестерина, служит хорошим профилактическим средством для сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы придать блюдам насыщенный цвет, возьмите мелко нарезанный лук, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры (по желанию) и красный перец чили Deggi Mirch. Размешивайте до образования однородной массы насыщенного красного цвета, потом продолжайте готовить в соответствии со своим рецептом или просто добавьте этот лук в любое готовое блюдо.