Мёд из «царской ягоды». Относится к белым нежным медам. Обожаем детьми. Имеет очень высокое диастазное число - 73 ед. Морошковый мёд полезен для кровообращения головного мозга. Этот вид меда очень густой, с кремово-мягкой консистенцией.
Мёд летнего сбора из обширной лесоболотной полосы камской поймы в Удмуртии. Собирается при цветении морошки в июне. Обладает успокаивающим действием, полезен для улучшения кровообращения и разжижения крови, богат полезными микроэлементами. Это загустевший мёд мягкой пластичной консистенции достигший неизменной структуры. Имеет нежнейшие вкус, текстуру и аромат. Наиболее подходит детям.
Морошковый мёд абсолютно экологичен, так как вблизи мест произрастания ягоды отсутствуют любые проявления деятельности человека. Относится к дорогим видам мёда из-за очень незначительного сбора нектара пчелиными семьями.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Вес каждой баночки несколько отличается ~700 г.
Вы также можете приобрести этот мед в большой упаковке 1200 г.
Авитаминоз: восполняет дефицит витаминов и минералов.
Гипертония: нормализует кровяное давление.
Анемия: повышает гемоглобин крови.
Проблемы с пищеварительным трактом (диарея, дисбактериоз, пищевое расстройство): подавляет жизнедеятельность патогенной микрофлоры, устраняет воспаление слизистой желудка, укрепляет стенки кишечника.
Раны и ожоги: уменьшает боль, устраняет нагноение, останавливает кровь, способствует быстрой регенерации кожных покровов.
Проблемы с лишним весом: нормализует обмен веществ.
Болезни сердца: укрепляет стенки капилляров, сердечную мышцу, не дает образовываться атеросклеротическим бляшкам и фиброзным образованиям.
Мочекаменная болезнь, цистит: снимает воспаление, спазмы, помогает устранить патогенные микробы, находящиеся в мочевыводящих путях.
ОРВИ: сбивает жар за счет усиление потоотделения.
На Севере морошку называют царской ягодой или болотным янтарем за ее уникальные целебные свойства. Растущая в болотистых местах, эта похожая на малину оранжевая ягода, по вкусу напоминает комбинацию смородины и апельсина. Ее кислый вкус - следствие очень
высокого содержания витамина С, которого больше чем в любых цитрусовых. Вообще, химический состав морошки - настоящая природная кладовая. Она содержит токоферол (восстанавливает кровообращение), каротиноиды (влияют на состояние кожных покровов и слизистых тканей), фитонциды (природные антибиотики), калий, магний, железо и др.
Ягоды морошки:
стабилизируют артериальное давление;
нормализуют кровообращение;
выводят свободные радикалы;
стимулируют защитные силы организма;
подавляют действие патогенных микроорганизмов;
повышают коагуляционные свойства крови;
улучшают обмен веществ;
снимают судороги и спазмы;
усиливают регенерационные способности кожи;
понижают проницаемость капилляров;
выводят лишнюю жидкость из организма;
тонизируют мышцы;
помогают восстановиться после физических и умственных нагрузок.
В рецептах народной медицины используют не только ягоды, но также листья и чашелистики морошки. В странах Скандинавии и на русском севере очень популярны моченая морошка, джемы, сиропы и напитки из "царской ягоды".