Мёд морошковый (Удмуртия) 700 г

Мёд морошковый (Удмуртия) 700 г

Цена: 1 100 ₽

Мёд из «царской ягоды». Относится к белым нежным медам. Обожаем детьми. Имеет очень высокое диастазное число - 73 ед. Морошковый мёд полезен для кровообращения головного мозга. Этот вид меда очень густой, с кремово-мягкой консистенцией. 

Производитель
Частная пасека
Страна
Россия
Объем
~700 г
Описание
Это белый густой «севший» мёд передвижной семейной пасеки председателя Союза пчеловодов Удмуртии Александра Григорьевича Рясина. Мёд из ягоды-царицы Севера, соединяет в себе целебные свойства самой ягоды и ферментированного пчелиного продукта. Помимо нектара морошки содержит в небольшом количестве дикую вишню, василек, черноклен, одуванчик.
О продукте

Мёд летнего сбора из обширной лесоболотной полосы камской поймы в Удмуртии. Собирается при цветении морошки в июне. Обладает успокаивающим действием, полезен для улучшения кровообращения и разжижения крови, богат полезными микроэлементами. Это загустевший мёд мягкой пластичной консистенции достигший неизменной структуры. Имеет нежнейшие вкус, текстуру и аромат. Наиболее подходит детям.

Морошковый мёд абсолютно экологичен, так как вблизи мест произрастания ягоды отсутствуют любые проявления деятельности человека. Относится к дорогим видам мёда из-за очень незначительного сбора нектара пчелиными семьями.

Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.

Вес каждой баночки несколько отличается ~700 г.

Вы также можете приобрести этот мед в большой упаковке 1200 г.

Польза морошкового меда при заболеваниях

Авитаминоз: восполняет дефицит витаминов и минералов.

Гипертония: нормализует кровяное давление.

Анемия: повышает гемоглобин крови.

Проблемы с пищеварительным трактом (диарея, дисбактериоз, пищевое расстройство): подавляет жизнедеятельность патогенной микрофлоры, устраняет воспаление слизистой желудка, укрепляет стенки кишечника.

Раны и ожоги: уменьшает боль, устраняет нагноение, останавливает кровь, способствует быстрой регенерации кожных покровов.

Проблемы с лишним весом: нормализует обмен веществ.

Болезни сердца: укрепляет стенки капилляров, сердечную мышцу, не дает образовываться атеросклеротическим бляшкам и фиброзным образованиям.

Мочекаменная болезнь, цистит: снимает воспаление, спазмы, помогает устранить патогенные микробы, находящиеся в мочевыводящих путях.

ОРВИ: сбивает жар за счет усиление потоотделения.

Особенности продукта

На Севере морошку называют царской ягодой или болотным янтарем за ее уникальные целебные свойства. Растущая в болотистых местах, эта похожая на малину оранжевая ягода, по вкусу напоминает комбинацию смородины и апельсина. Ее кислый вкус - следствие очень 
высокого содержания витамина С, которого больше чем в любых цитрусовых. Вообще, химический состав морошки - настоящая природная кладовая. Она содержит токоферол (восстанавливает кровообращение), каротиноиды (влияют на состояние кожных покровов и слизистых тканей), фитонциды (природные антибиотики), калий, магний, железо и др.

Ягоды морошки:

стабилизируют артериальное давление;
нормализуют кровообращение;
выводят свободные радикалы;
стимулируют защитные силы организма;
подавляют действие патогенных микроорганизмов;
повышают коагуляционные свойства крови;
улучшают обмен веществ;
снимают судороги и спазмы;
усиливают регенерационные способности кожи;
понижают проницаемость капилляров;
выводят лишнюю жидкость из организма;
тонизируют мышцы;
помогают восстановиться после физических и умственных нагрузок.

В рецептах народной медицины используют не только ягоды, но также листья и чашелистики морошки. В странах Скандинавии и на русском севере очень популярны моченая морошка, джемы, сиропы и напитки из "царской ягоды".