Мёд морошковый (Удмуртия) 1200 г

Мёд морошковый (Удмуртия) 1200 г

Цена: 1 880 ₽

Мёд из «царской ягоды». Относится к белым нежным медам. Обожаем детьми. Имеет очень высокое диастазное число - 46 ед. (из 50). Морошковый мёд полезен для кровообращения головного мозга. Этот вид меда очень густой, при этом кремово-мягкий.

Производитель
Частная пасека
Страна
Россия
Объем
~1200 г
Описание
Белый густой «севший» мёд передвижной семейной пасеки председателя Союза пчеловодов Удмуртии Александра Григорьевича Рясина.
Описание
Загустевший мёд мягкой пластичной консистенции достигший неизменной структуры. Имеет нежнейшие вкус, текстуру и аромат. Наиболее подходит детям.
Описание
Мёд из ягоды-царицы Севера, соединяет в себе целебные свойства самой ягоды и ферментированного пчелиного продукта. Помимо нектара морошки содержит в небольшом количестве дикую вишню, василек, черноклен, одуванчик.
О продукте

Мёд летнего сбора из обширной лесоболотной полосы камской поймы в Удмуртии. Собирается при цветении морошки в июне. Обладает успокаивающим действием, полезен для улучшения кровообращения и разжижения крови, богат полезными микроэлементами.

Относится к дорогим видам мёда из-за очень незначительного сбора нектара пчелиными семьями.

Морошковый мёд абсолютно экологичен, так как вблизи мест произрастания ягоды отсутствуют любые проявления деятельности человека.   

Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.

Вы также можете приобрести этот сорт мёда в упаковке 700 г.

Полезные свойства морошки

На Севере морошку называют царской ягодой или болотным янтарем за ее уникальные целебные свойства. Растущая в болотистых местах, эта похожая на малину оранжевая ягода, по вкусу напоминает комбинацию смородины и апельсина. Ее кислый вкус - следствие очень высокого содержания витамина С, которого больше, чем в любых цитрусовых. Химический состав морошки - настоящая природная кладовая. Она содержит токоферол (восстанавливает кровообращение), каротиноиды (влияют на состояние кожных покровов и слизистых тканей), фитонциды (природные антибиотики), калий, магний, железо и др.

Ягоды морошки:

стабилизируют артериальное давление;
нормализуют кровообращение;
выводят свободные радикалы;
стимулируют защитные силы организма;
подавляют действие патогенных микроорганизмов;
повышают коагуляционные свойства крови;
улучшают обмен веществ;
снимают судороги и спазмы;
усиливают регенерационные способности кожи;
понижают проницаемость капилляров;
выводят лишнюю жидкость из организма;
тонизируют мышцы;
помогают восстановиться после физических и умственных нагрузок.

В рецептах народной медицины используют не только ягоды, но также листья и чашелистики морошки. В странах Скандинавии и на русском севере очень популярны моченая морошка, джемы, сиропы и напитки из "царской ягоды".

Польза морошкового меда при заболеваниях

Авитаминоз: восполняет дефицит витаминов и минералов.

Гипертония: нормализует кровяное давление.

Анемия: повышает гемоглобин крови.

Проблемы с пищеварительным трактом (диарея, дисбактериоз, пищевое расстройство): подавляет жизнедеятельность патогенной микрофлоры, устраняет воспаление слизистой желудка, укрепляет стенки кишечника.

Раны и ожоги: уменьшает боль, устраняет нагноение, останавливает кровь, способствует быстрой регенерации кожных покровов.

Проблемы с лишним весом: нормализует обмен веществ.

Болезни сердца: укрепляет стенки капилляров, сердечную мышцу, не дает образовываться атеросклеротическим бляшкам и фиброзным образованиям.

Мочекаменная болезнь, цистит: снимает воспаление, спазмы, помогает устранить патогенные микробы, находящиеся в мочевыводящих путях.

ОРВИ: сбивает жар за счет усиление потоотделения.