Органическое кокосовое нерафинированное масло получено методом первого холодного отжима. Оно имеет непревзойдённое качество и оказывает целебное действие на весь организм.
Остров Цейлон (Шри-Ланка) – один из мировых лидеров по выращиванию кокосов. Именно здесь расположены чистейшие кокосовые плантации. Наряду с чаем, кокосы являются важной составляющей цейлонского экспорта. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима Baraka имеет особую ценность, поскольку метод его изготовления позволяет сохранить все полезные вещества спелых и тщательно отобранных кокосовых орехов, выращенных на экологически чистых землях. Масло Baraka имеет сертификаты, подтверждающие его абсолютную экологическую чистоту.
Особенно хорошо кокосовое масло используется в изготовлении песочного теста для тортов и печенья - им можно заменять половину обычного сливочного масла. В период поста или в случае аллергии на животный белок (молоко и сливочное масло) кокосовое масло может стать прекрасным основным компонентом любой выпечки. Оно имеет плотную консистенцию, придает тесту необходимую плотность и густоту, а в готовых изделиях даёт приятный вкус и аромат.
Кокосовое масло также применяется в косметологии для ухода за кожей лица, рук и тела, за волосами. Его используют и в чистом виде, и в различных смесях с другими средствами. В частности, его можно добавлять в кремы, шампуни, лосьоны или маски. Масло кокоса содержит антиоксиданты, а также полезные жирные кислоты: лауриновая, миристиновая, олеиновая и другие. Питательные свойства кокосового масла Baraka помогают замедлить процессы старения, а также снизить риск заболевания раком кожи. Уже после нескольких раз применения кокосового масла вы почувствуете его целебное воздействие, а также положительные изменения в своей внешности и самочувствии - кожа станет увлажненной, исчезнут мелкие морщинки, а волосы будут мягкими, послушными и блестящими.