Масло Гхи (Cow's Ghee) 500 мл, Patanjali

Масло Гхи (Cow's Ghee) 500 мл, Patanjali

Цена: 1 600 ₽

Гхи – особым образом перетопленное сливочное масло. Наиболее полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле Гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Производитель
Patanjali
Страна
Индия
Объем
500 мл
Описание
Гхи - одно из немногих масел, идеально подходящих для жарки, за счет высокой степени очистки не выделяет канцерогенные вещества при нагревании. Гхи применяется не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарственного средства. Не содержит растительных жиров, на 100% состоит из высококачественного сливочного масла, из которого в процессе производства удаляется молочный белок и сахар.
О продукте

Топлёное масло Гхи - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении на обычном сливочном масле).

Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и легко усваиваемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения.В готовом масле Гхи, которое получается при перетапливании и очистке сливочного масла, жиры составляют не менее 99%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как витамины А и Е, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Антиоксиданты витамин А и витамин Е помогают предотвратить процесс окисления жиров, который вызывает атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.

Гхи содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, сопряжённая линолевая кислота - полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма), что и делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами. Белковый казеин, содержащийся в сливочном масле и повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла Гхи во время его приготовления.

Аюрведическая характеристика

Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40:

Гхи благоприятно принимать с целью укрепления интеллекта, памяти, метаболизма и сопротивления болезням. Оно увеличивает качество и продолжительность жизни, укрепляет семя и зрение. Идеально подходит детям и старикам, а также желающим многочисленного и здорового потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после психических и физических травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств и ожогов. Успокаивает Вату и Питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость и болезни, рождённые нуждой, а также лихорадку. Гхи - наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным разными способами с разными субстанциями, гхрита обладает тысячью целебных сил и способно лечить тысячу болезней. Старое Гхи, возрастом десяти лет и более, лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны.

Перевод доктора Головинова А.Ю.

Состав

100% Гхи (очищенное коровье масло без искусственных красителей и консервантов).