Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"

Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"

Цена: 369 ₽

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

Производитель
Мадья Импекс Прайвет
Страна
Индия
Объем
100 г
В корзину
Описание
Корица обладает сильным своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом. Используется для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколада, леденцов, для ароматизации горячих напитков
Описание
Корица, особенно в сочетании с другими специями, способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок, улучшает память, стимулирует работу головного мозга
О продукте

При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Корица также оказывает согревающий эффект на тело, даёт силы, излечивает болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце, оказывает стимулирующее, потогонное, ветрогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее действие. Корица способствует улучшению пищеварения.

В сочетании с кардамоном и лавровым листом помогает лучшему усвоению тяжёлых продуктов, применяется при несварении и метеоризме, уменьшает диарею. Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением. Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Корица лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни, устраняет сухость во рту.

Аюрведические рекомендации

Корица имеет сладкий, острый и горький вкус.

  • Хорошо подходит для капха-доши, особенно при простудах, заложенности и застое в придаточных пазухах, при бронхите, сжигая слизь и аму.
  • Слегка повышает питту и вату, для вата-доши особенно благоприятен напиток из нее.
  • Как и имбирь, корица является почти универсальным лекарством, но, в отличие от имбиря, меньше возбуждает питту. 
Рецепты

Горячее молоко со специями

Вам понадобится:

Молоко – 3 стакана

Куркума – 1,5 чайной ложки

Молотый имбирь – ½ чайной ложки

Кардамон, кайенский перец, кориандр, молотая гвоздика – по ¼ чайной ложки

Корица молотая - ½ чайной ложки

Мед (по вкусу)

Приготовление:

Все ингредиенты высыпьте в кастрюльку и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения, периодически помешивая. Добавьте мед или тростниковый сахар. Разлейте по чашкам.

 

Кофе со специями

Вам понадобится (на одну чашку):

3-4 грамма молотого имбиря,

2 грамма кардамона,

3 грамма молотой корицы

кофе по вкусу

Приготовление:

Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Дополнительные сведения

Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы.