Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Корица также оказывает согревающий эффект на тело, даёт силы, излечивает болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце, оказывает стимулирующее, потогонное, ветрогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее действие. Корица способствует улучшению пищеварения.
В сочетании с кардамоном и лавровым листом помогает лучшему усвоению тяжёлых продуктов, применяется при несварении и метеоризме, уменьшает диарею. Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением. Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Корица лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни, устраняет сухость во рту.
Корица имеет сладкий, острый и горький вкус.
Горячее молоко со специями
Вам понадобится:
Молоко – 3 стакана
Куркума – 1,5 чайной ложки
Молотый имбирь – ½ чайной ложки
Кардамон, кайенский перец, кориандр, молотая гвоздика – по ¼ чайной ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Мед (по вкусу)
Приготовление:
Все ингредиенты высыпьте в кастрюльку и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения, периодически помешивая. Добавьте мед или тростниковый сахар. Разлейте по чашкам.
Кофе со специями
Вам понадобится (на одну чашку):
3-4 грамма молотого имбиря,
2 грамма кардамона,
3 грамма молотой корицы
кофе по вкусу
Приготовление:
Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.
Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы.