Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"

Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"

Цена: 267 ₽

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

Производитель
Мадья Импекс Прайвет
Страна
Индонезия
Объем
50 г
В корзину
Описание
Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Оказывает согревающий эффект, даёт силы, лечит болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце
Описание
Корица используется для приготовления кондитерских изделий, десертов, для ароматизации горячих напитков. При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок
О продукте

Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом, хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. В виде целых палочек идеально подходит для консервирования и маринадов. В отличие от корицы в порошке, палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат. 

Аюрведические рекомендации

Корица оказывает согревающий эффект на тело, даёт силы, излечивает болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце, оказывает стимулирующее, потогонное, ветрогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее действие.

Корица способствует улучшению пищеварения. В сочетании с кардамоном и лавровым листом, помогает лучшему усвоению тяжёлых продуктов, применяется при несварении и метеоризме, уменьшает диарею. Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением.

Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Корица лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни, устраняет сухость во рту.

Рецепты

Индийский басмати со специями
 
Вам понадобится:
 
1,5 ст. риса басмати (стакан — 200 мл.)
2 ст. л. растительного масла
2 см. палочки корицы или 1/4 ч. л. молотой корицы
3 семечки кардамона
0,5 ч.л. куркумы
2 гвоздики
1 ст. л. семян тмина
1 ч. л. соли или по вкусу
1 маленькая луковица
2,5 ст. питьевой воды
 
Приготовление:
 
Лук нарезать тонкими кольцами. Рис залить водой и дать напитаться в течение 15-20 мин. Пока рис настаивается, на большой сковороде разогреть растительное масло, добавить палочку корицы, зерна кардамона, гвоздику, куркуму и тмин и готовить на среднем огне в течение 1 мин. Затем добавить лук и обжарить 5-7 мин. до золотого цвета. С риса слить воду, переложить к специям и постоянно помешивая, прожарить 1-2 мин. Затем посолить, влить воду и варить до готовности. Примерно, 12-15 мин., пока вода полностью не впитается.
 
Имбирный напиток со специями
 
Вам понадобится:
 
Корица, 2 шт.
Перец душистый, 3 г.
Гвоздика, 2 г.
Бадьян, 1 шт.
Имбирь сухой молотый, 1 ч.л.
Сахар тростниковый, 3 ч.л.
Вода, 250 мл.
 
Приготовление:
 
Заварите корень имбиря. Если он молотый, положите 1 ч.л. без горки. Если свежий - натрите на терке 1,5 ч.л. Вскипятите воду и залейте имбирь. Накройте кружку крышкой или блюдцем и дайте имбирю заварится в течении 10-15 минут. В заварочный чайник сложите все специи и залейте имбирным настоем, используя ситечко. Если Вам нравятся сладкие наитки, то сахар положите сразу со специями. Накройте заварочный чайник крышкой и оставьте на 25 мин. При подаче налейте 1/2 стакана имбирного напитка и долейте горячей воды. Положите одну небольшую палочку корицы. Подавайте напиток пока он не остыл.
 
Приятного аппетита!
 
Дополнительные сведения

Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии. Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы.