Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"

Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"

Цена: 611 ₽

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.

Производитель
Мадья Импекс Прайвет
Страна
Шри-Ланка
Объем
50 г
Описание
Цейлонская корица - самый дорогой вид корицы, обладает теплым сладко-пряным ароматом, имеет сладковатый и слегка жгучий вкус. По насыщенности вкуса и аромата немного отличается от индийской. Палочки сорта Hamburg - толстые, грубоватые, поломаны на отдельные кусочки и удобны для измельчения в кофемолке или ступке.
О продукте

Цейлонская Корица - Cinnamomum zeylancium - переводится как "корица благородная" или "корица настоящая". Она наиболее известна в мире и до 20 века была самой продаваемой на мировом рынке. Особенность именно этого вида корицы - в намного большем, чем в других сортах, количестве эфирных масел в коре, по сравнению с дешевой Индонезийской, Китайской и прочими видами корицы.

Палочки цейлонской корицы сорта Hamburg - довольно толстые, грубоватые, немного отличаются по цвету от индийской, они ароматные и успешно используются в любых блюдах и напитках. Настоящая цейлонская корица - чуть более сладкая, чем индийская, с ярким и тонким классическим "коричным" ароматом, но мягкая, без остроты или горечи.

Пряность корицу получают, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. Срезают с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут ее полосками и сушат до перемены цвета коры на темно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. Затем корицу фасуют в упаковки в "палочках" или размалывают в порошок. Предпочтительнее покупать целые палочки корицы, измельчая их непосредственно перед использованием в блюдах. Палочки корицы значительно дольше не теряют своего качества, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус, выветриваются из них не так быстро, как из молотой пряности.

Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда.

Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.

Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.

Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки. Содержит марганец, кальций, магний, витамин К, витамин Е, витамин С, фосфор, цинк, железо, пищевые волокна.