Высушенный, прокопчёный и измельченный красный перец, подходит для использования в любых блюдах. Обладает ярким ароматом "с дымком" и классическим приятным вкусом паприки.
Паприка копченая - популярная пряность прежде в Испании, Индии, странах Латинской Америке и Азии. Получают эту специю из спелых свежих плодов сладкого перца чили путем высушивания без семян и копчения на дубовых листьях в течение 2 недель. Затем сырье измельчают до состояния порошка.
Паприка известна своим неострым вкусом и выразительным красным цветом. В индийской кулинарии паприка традиционно используется в рецептах, требующих ярко-красного соуса, который часто используется как украшение к рису, яйцам, сыру и разнообразным салатам. Она придает неповторимый вкус и аромат при приготовлении супов, соусов и т.д. В хлеб при выпечке добавляют паприку, чтобы добиться приятного аромата и островатого вкуса.
Копченая паприка незаменима в приготовлении маринадов, для придания аромата и цвета соусам, подливам, мясным горячим блюдам. Применяется в приготовлении домашней колбасы и копченостей. Прекрасно подходит для придания пикантного вкуса фаршам, блюдам из курицы и индейки, блюдам из картофеля и бобовых.