Ароматная индийская приправа для запекания на гриле или в духовке любых мясных, рыбных и овощных блюд. Подходит для приготовления блюд как на уличном гриле с углями, так и на сковороде-гриль на кухне.
Приправа из специально подобранной, сбалансированной по вкусу и аромату смеси пряностей и специй используется для маринадов и приготовления различных блюд из овощей, мяса, птицы, в духовке или на гриле.
Приправа для шашлыка и гриля оттеняет блюда пряно-ореховой ноткой с ароматом дымка. Делает любое мясо более нежным и сочным. Приправа отлично сочетается с любыми заправками для маринада – кефиром, томатом, вином и маслом. Подходит и для приготовления отдельных соусов и подлив для готовых блюд. Эту приправу также можно успешно добавлять к запеченным на гриле картофелю, кабачкам и тыкве, баклажанам и помидорам. Она улучшает пищеварение, кровообращение и повышает аппетит, ускоряет метаболизм и снимает тяжесть после еды.
Подготовленные порции продуктов можно замариновать в любом виде маринада (на основе натурального йогурта или кефира), или просто натереть смесью приправы с растительным маслом (1 ст. ложка приправы на 1-2 ст. ложки растительного масла), оставить на час в холодильнике, после чего готовить на гриле или запекать в духовке или на сковороде.
Базилик, горчица желтая, кориандр, кумин, куркума, майоран, мускатный орех, мята, пажитник, паприка красная, перец красный чили, сахар, сельдерей, сумах, чабер, чеснок.