Смесь специя Панч пурен обладает приятным вкусом и ароматом, который гармонично сочетается с любыми овощными, мясными и бобовыми блюдами.
Лучший способ применения смеси Панч пурен: сначала обжарить ее на небольшом огне в разогретом растительном или топлёном масле Гхи до того момента, когда специи начнут трескаться и аромат начнёт распространяться по кухне, после чего можно добавить практически любые продукты (предварительно отваренный рис, любую другую приготовленную крупу или нарезанные овощи), хорошенько перемешать и жарить или тушить.
Предварительное обжаривание полноценно раскрывает вкус и аромат цельных семян. Но можно не обжаривать семена в масле, а добавлять их в процессе приготовления любых блюд - овощных, бобовых и мясных супов, гарниров, рагу. Попробуйте добавлять эту смесь в привычную тушеную капусту или жареную картошку - они приобретут экзотический восточный вкус и аромат.
Смесь специй Панч пурен сбалансирована для всех трех дош, но людям питта-типа стоит использовать эту приправу в минимальных количествах из-за содержания острых и «горячих» семян шамбалы и горчицы.
Состав смеси Панч пурен - кумин, фенхель, чёрный тмин, семена пажитника, семена горчицы.