Трифала Гуггул (Trifala Guggullu) 40 табл., Dabur

Трифала Гуггул (Trifala Guggullu) 40 табл., Dabur

Цена: 220 ₽

Трифала Гуггул - формула с большим содержанием гуггула и пиппали, применяемая в Аюрведе для лечения несварения кишечника, кожных воспалений, снижения веса, а также при лечении геморроя. Состав усиливает пищеварительный огонь. Наиболее "горячий" вариант из всех видов Трифалы.

Производитель
Dabur
Страна
Индия
Объем
40 табл. (27 г)
Описание
Формула для мягкого очищения организма, нормализации слизеобразования и омоложения тканей - одно из самых известных средств Аюрведы
Описание
Трифала Гуггул полностью очищает тонкий и толстый кишечник, печень, кровь, лимфу, почки и клетки нервной системы.
Описание
Применяется в комплексном лечении атеросклероза, ожирения и сахарного диабета II типа, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезни, полиартритов, артрозов и остеохондрозов, язвенной болезни 12-перстной кишки, кандидозов кишечника и половых путей, заболеваний дыхательной системы.
О продукте

Трифала Гуггул - это уникальная композиция из пяти растений, входящих в "золотой ряд" лекарственных трав Юго-Восточной Азии. Формула состава Трифалы Гуггул нормализует слизеобразование, регулируя тем самым повышенную Капху, а наличие в нем Пиппали и Гуггула делает средство достаточно "горячим", полезным для Вата-доши. Обратите внимание: Трифала Гуггул существенно отличается от классической Трифалы (Трипхалы), и применяется в аюрведической терапии для лечения отеков, связанных с воспалением, непроходимости кишечника (газы и спазмы), геморроя.

Препарат Трифала Гуггул удачно сочетает в себе лучшие качества всех пяти растений, оказывая ярко выраженный очищающий и омолаживающий эффект на весь организм человека. Он может быть широко использован для профилактики самых различных заболеваний, поскольку даже при длительном приеме не вызывает никаких побочных эффектов.

Срок годности - до 04.2025 г

О компонентах средства
 
Амалаки (Emblica officinalis) относится к группе миробаланов и является одним из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит гликозиды, сапонины, природные антисептики, катехины, различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой, биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами.
Амалаки приводит в равновесие питта-дошу (увеличивает способность печени уменьшать избыточную активность гормонов катаболического действия, например, адреналина).
Плоды амалаки препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма, а также стимулируют выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий.
 
Бибхитаки (Terminalia bellerica) растение, которое часто используют во многих рецептурах наряду с харитаки и амалаки.
Плоды бибхитаки, богатые галлотанниновой кислотой, сапонинами и фитостероидами, приводят в равновесие капха-дошу (нормализуют уровень инсулина и эстрогенов).
Бибхитаки удаляет избыточную слизь из бронхов и восстанавливает кашлевой рефлекс, устраняет застой в желчевыводящей системе и органах малого таза.
 
Пиппали (Piper longum). Этот вид перца, практически не известный в наших широтах, но интенсивно используемый в медицине Востока, применяют в фиторецептурах как "растение-проводник" для лечения заболеваний желудка.
Пиппали обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bakteria и грибов рода Candida, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы.
Благодаря содержанию сильватина, ситостероидов и метилпиперина растение устраняет застой желчи и тошноту.
 
Гуггул (Commiphora Wightii) на основе смолы этого уникального растения готовится большой спектр аюрведических препаратов, так как гуггул обладает очень сильным адсорбирующим действием.
Смола растения выводит из организма избыточный холестерин и триглицериды, ураты, оксалаты, скатол, индол и многие другие эндотоксины и шлаки.

 

Способы применения
- В комплексном лечении подагры, мочекаменной, желчекаменной болезни, полиартритов, артрозов и остеохондрозов Трифала Гуггул рекомендуют принимать по 1 таблетке за 1 час до еды, запивая большим количеством жидкости 1-2 стакана минеральной воды или стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока. Непрерывный курс 2-3 месяца, затем неделю через неделю до полного излечения.
- При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки препарат следует принимать 3 раза в день через 30-45 мин после еды.
- При кандидозах кишечника и половых путей Трифала Гуггул совместно с другими препаратами принимают по 2 таблетки 3 раза в день за 10-15 мин. до еды в течение 30-45 дней непрерывно. При необходимости курс повторяют через 2-3 месяца.
- В случае различных заболеваний дыхательной системы Трифала Гуггул рекомендуется принимать 3 раза в день через час после еды до полного выздоровления.
 
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Не рекомендуется при беременности и в период лактации.
Во время приёма Трифалы желательно избегать жирной, острой и тяжелой пищи.
Дополнительные сведения

Трифала Гуггул выпускается крупнейшей индийской фармакологической компанией "Дабур Индия Лтд." на основе древней аюрведической формулы. Каждое входящее в препарат растение почитаемо в аюрведической, тибетской, китайской и персидской медицине. Согласно древним канонам "трифала" (в переводе "три плода") приводят в равновесие все пять "первоэлементов" тела. Три этих растения издавна использовались в фиторецептурах, применяемых для профилактики и лечения широкого спектра острых и хронических заболеваний.

Аюрведа о Трипхале

pathyā-bibhīta-dhātrīṇāṁ phalaiḥ syāt triphalā samaiḥ |
phalatrikañca triphalā sā varā ca prakīrtitā ||39||
triphalā kapha-pitta-ghnī mēha-kuṣṭha-harā sarā |
cakṣuṣyā dīpanī rucyā viṣama-jvara-nāśinī ||40||

"Трипхалу составляют три плода в равных количествах – патхйа (харитаки), бибхита (бибхитака) и дхатри (амалаки). Она также известна как пхала-трикам и вара. Трипхала уменьшает капха- и питта-доша, излечивает диабет и кожные заболевания, послабляет, полезна для глаз, разжигает огонь пищеварения, пробуждает аппетит, полезна при перемежающихся лихорадках. (Бхава-пракаща-нигханту, 2.39-40)"

перевод В.Дружинина