Авипаттакар чурна применяется для удаления излишней Питты и Ваты из организма. Нормализует пищеварение, улучшает усвояемость белка, помогает при изжоге и гастритах.
Авипаттикар чурна является известным растительным средством, традиционно используемым в Аюрведе. Это порошок из аюрведических растений, собранных в их естественной среде обитания, они являются более эффективными и активными, чем культивируемые на специальных плантациях растения.
Авипаттикар чурна известна в Аюрведе как кардиотоник, желудочно-кишечный тоник, афродизиак, жаропонижающее и ветрогонное средство. Авипаттикар чурна повышает общий уровень усвояемости белка и увеличивает мышечную массу тела. Было установлено, что порошок обладает анаболическим эффектом. Этот травяной препарат также обладает антиоксидантными свойствами из-за витамина С, который содержится в большом количестве во входящей в его состав амле, что предотвращает преждевременное старение.
Авипаттикар чурна используется, чтобы удалить лишнюю Питту (Огонь) из желудка и тонкой кишки и, в свою очередь, способствует избавлению от запоров, гастрита, изжоги, расстройства желудка, язвы. При гиперкислотности и брюшной боли является мягким слабительным и улучшает аппетит.
Авипаттикар чурна также уравновешивает Вата дошу, полезна при ПМС, геморрое, детоксифицирует и очищает весь организм, предотвращает преждевременное поседение и выпадение волос, улучшает состояние всей пищеварительной системы и двенадцатиперстной кишки, эффективна для дыхательных путей. Аюрведические врачи рекомендуют эту чурну при заболеваниях печени и алкоголизме.
1/2-1 ч.л. три раза в день с теплой водой после еды или по указанию аюрведического специалиста.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, диабет, чувствительный желудок, язвенный колит, диарея.
Не рекомендуется принимать детям до 12 лет.
Больным сахарным диабетом – принимать с осторожностью, препарат содержит сахар.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.
Zingiber officinale, Piper longum, Piper nigrum, Terminalia chebula, Terminalia bellerica, Emblica officinale, Cyprus rotundus, Vida lavana, Embelia ribes, Elettaria cardamomum, Cinnamomum tamala, Syzygium aromaticum, Ipomea turpethum, Saccharum officinarum.